能让你的网站变得与众不同的最佳实践

by Guest · June 16, 2015

Best Practices to Design a Website

如果你打算设计一个网站,了解这些最佳的实践很重要,因为你肯定想让你的自适应网站拥有令人钦佩的功能和适应性。

能让你的网站变得与众不同的最佳实践

专业的开发者如何成为高手?对大多数网页设计者来说,这是一个具有普遍性的问题。答案是:专业的设计师一直坚持这些最佳实践,来让他们的设计变得与众不同。

页面布局

如果网页在笔记本电脑上有三个连续的分段,那么在平板上可能就被划分成两段,手机上就可能只有一段了——这取决于设备的宽度。平板或智能手机上展示的用户界面显示可能是一对内容,然后第三段就被卷曲到下一行了。

笔记:页面布局的主要目标是在实践工作开始之前,为不同的设备准备不同的布局。

图片的大小和质量

图片最好要足够大和足够高的分辨率。因为如果分辨率不够,图片会失真,所以将不适合在宽屏上显示。因此必须使用合适的图片。

笔记:如果你是一个web开发者,那你可以通过使用不同的框架让图片可变,来自动适应不同的设备。如果你打算手动编写代码,你可以使用多媒体询问,决定图片的大小。

文字的大小和风格

70像素的标题和粗重的文本,在家用电脑或者笔记本电脑的屏幕上看起来的效果都会是非常棒的。但在平板或者手机上就不是很合适了。同样,文字的附加缩放或者倾斜也要考虑到正在使用的设备。

合适的导航

在大屏幕上,我们有一个浮起来的导航菜单。但在小屏幕上,菜单会是一个小标志,一旦被点击,它就会垂直出现。这可以通过利用引导程序的高亮导航条来执行,许多的额外插件也可用。

内容的展示

在大屏幕上,有足够的空间让我们展示更多的内容。然而在小屏幕上,比如平板或手机,不会有足够的空间来展示所有的内容。因此,我们要决定哪些内容应该被展示或者被覆盖。

为执行驱动设计均衡的内容

不仅网页设计师要尽早的参与进来,网页设计师(原文的错误?)也要参与。手机的性能是被传统的电脑碾压的(译者注:现在并不一定是。),所以页面布局会在智能手机上显著的恶化。因此,调整手机对执行的内容承载力很关键。

总结:这些最佳的实践都应该被仔细研究,并在你设计任何网页应用之前挑选好。这些都应该在重要性上占有一席之地,因为弄清楚这些不同的加固小技巧,能相应的有助于描绘网页的轮廓,设计更好的UI和更高效的开发者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注